マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ゴーヤと茄子のペペロンチーノ

2005-08-08 | パスタ、麺類
今日は、私のお昼ご飯です。
冷蔵庫を開けると、ゴーヤと茄子があったので
パスタにしてみました。
ゴーヤのパスタって初めて作ったんですが
ニンニクと愛称がよくって、かなり美味しいかも~

1人前136円でした。

ゴーヤと茄子のペペロンチーノ
スパゲッティーニ・・・80g(15)
ベーコン・・・2枚(66)
ゴーヤ・・・1/4(25)
茄子・・・1本(30)
ニンニク・・・1片
鷹の爪、オリーブオイル、塩コショウ・・・適量
①ニンニクはスライス、ベーコンは2cm幅に、茄子は輪切りにします。
②ゴーヤは種と綿を取り薄切りにして、軽く塩もみしてレンジで1分チンします。冷水で冷し、水気を切ります。
③フライパンを弱火にかけオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れます。ニンニクから香りが出てきたら、ベーコン、ゴーヤ、茄子の順に炒めて強火で炒めます。④茄子に火が入ったら茹でたパスタと、煮汁を少し入れて炒め、塩コショウ、オリーブオイルで味を整えます。
⑤お皿に盛れば出来上がりです。
ゴーヤは苦味を取るのに一度、茹でるかレンジでチンしましょう。

鷹の爪を多めに入れる方が、ピリッと辛くて美味しいと思います。
ニンニクの香りが食欲を刺激します。
夏ばての方~ぜひお試しあれです。

人気ブログランキングへ
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする