☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ほっき飯のシーズンです!

2020年02月06日 | 日記
ほっき貝は赤い色が印象的ですが 外国産の方が赤い色で 国産はあまり赤くなく紫色に近いそうです。



今日は 仙台市地域活動栄養士会の研修会 で

先輩栄養士で ガス局さんでの料理教室で講師をさせているK先生から

郷土料理のご指導をいただきました

メンバーには ほっきを初めてさばく、初めて食べるものもおり 盛り上がっていましたよ 

『ほっき飯』『豆乳茶わん蒸し』『はっと汁』『ゆき菜と早春わかめの和え物』

『いちごのあん巻き』




昨日のガス局料理教室では バレンタインにおすすめの 『煮込みハンバーグ』『ブラウニー』



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベルギー産 オーガニック発... | トップ | ガトーショコラとアップルブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。