☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガトーショコラとアップルブラウニー

2020年02月08日 | 日記
今年のバレンタインレッスンは 『ガトーショコラ』&『アップルブラウニー』






ガトーショコラの混ぜるところが少し難しかったようです。

チョコレートの温度が下がりすぎると混ぜるのが難しくなります。
何度か作っていくと段取りが頭り入り、上手に作れるようになりますよ

ブラウニーは簡単で ふわっとレシピに仕上げています。
野菜満喫レッスンでもご紹介したレシピですがりんごの酸味がポイント


来年の バレンタインレッスンは チョコシフォンケーキの予定です



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほっき飯のシーズンです! | トップ | 定番和食おかずには ごぼう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。