今年のバレンタインレッスンは 『ガトーショコラ』&『アップルブラウニー』
ガトーショコラの混ぜるところが少し難しかったようです。
チョコレートの温度が下がりすぎると混ぜるのが難しくなります。
何度か作っていくと段取りが頭り入り、上手に作れるようになりますよ
ブラウニーは簡単で ふわっとレシピに仕上げています。
野菜満喫レッスンでもご紹介したレシピですがりんごの酸味がポイント
来年の バレンタインレッスンは チョコシフォンケーキの予定です
ガトーショコラの混ぜるところが少し難しかったようです。
チョコレートの温度が下がりすぎると混ぜるのが難しくなります。
何度か作っていくと段取りが頭り入り、上手に作れるようになりますよ
ブラウニーは簡単で ふわっとレシピに仕上げています。
野菜満喫レッスンでもご紹介したレシピですがりんごの酸味がポイント
来年の バレンタインレッスンは チョコシフォンケーキの予定です