☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

生ワカメからの酢の物作り。

2014年02月23日 | 日記


今月の野菜満喫コースでは 定番の『わかめの酢の物』

ポイントは 長芋の切り方レッスンだったのですが

この時期限定の 生わかめを見逃す手はない と思い

わかめを茹でるところからレッスンしてみました


生ワカメを買ったことはないという生徒さんがほとんど

まずは レッスン中に しゃぶしゃぶして味見です


あじみの多い 料理教室『七ツ森』です




生徒さんの声

桜えびの香りがして作っている時から お腹がすきました。美味しかったです。

長芋の切り方に 目からウロコでしが。




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