☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理2回目

2021年12月07日 | 日記


出来上がりをパチリ

『肉じゃが』『きんぴら』『煮干しのお味噌汁』

じゃがいもの皮をピーラーで剥く方が増えていますが

生徒さんは がんばってみますと 包丁でトライ

包丁の動かし方になれるまで、ゆっくり練習しましょう

先日、受講された高校生のAさんも レッスン以降 包丁でがんばって
みているそうで、10個剥いたら 8個目からいい感じになってきたとか 

じゃがいもに苦戦した生徒さんですが、 みんなが苦戦するごぼうのせん切りは
スムーズに 太さも揃ってました

太さが揃っていたので 味、食感もバッチリ 
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