![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/85/e1f39d5321109bfac2049cc5abe5443f.jpg)
だいこん、にんじん、ごぼう、れんこん を ゆっくり 出汁で20分煮ます。
まとめて 煮ておけば 手軽に根菜料理が楽しめます。
『そぼろあんかけ』『タラのカレー風味鍋』『茶碗蒸し』へのアレンジを
ご紹介させていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2e/3d627ed82456e2fef63651852fb17868.jpg)
豆乳と鶏がらスープの素で 簡単に野菜たっぷりの茶碗蒸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
はんぺんと一緒に 今日はチーズもプラスしちゃいました。
茶碗蒸しの器がなくても、蒸し器がなくてもできますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c2/45f436588f895db97818d2c7b7a08db2.jpg)
グラタン皿でもOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
お好みの具を食べやすく切って豚の薄切り肉を鍋に入れたら
あっという間に美味しい豚汁ができます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)