泉ヘルパーステーションさんの講習会でした。
夏場の健康管理に良い食事というご依頼。
60分の実習で 午前、午後の2回
簡単に 夏の食事のポイント、調理のポイントをお話させていただき
口頭で レシピ説明し 3~5名で調理へ
実習はメニューは 安価な豚ひき肉、豆腐、夏野菜を使って
『豚そぼろ』を作り きゅうり炒め と そぼろあんに。
『そぼろあん』は レンジ茄子のそぼろあんかけ 、麻婆豆腐に。
事前に作った『かぼちゃの甘煮』をデザート代わりに レーズン入りのミルク煮に。
おろした胡瓜をのせた『変わり奴っこ』
豆乳を使い手軽にたんぱく質を補える『夏野菜と豆乳のスープ』
短時間で パパっと出来上がり みなさんさすがの手際の良さです
夏場の健康管理に良い食事というご依頼。
60分の実習で 午前、午後の2回
簡単に 夏の食事のポイント、調理のポイントをお話させていただき
口頭で レシピ説明し 3~5名で調理へ
実習はメニューは 安価な豚ひき肉、豆腐、夏野菜を使って
『豚そぼろ』を作り きゅうり炒め と そぼろあんに。
『そぼろあん』は レンジ茄子のそぼろあんかけ 、麻婆豆腐に。
事前に作った『かぼちゃの甘煮』をデザート代わりに レーズン入りのミルク煮に。
おろした胡瓜をのせた『変わり奴っこ』
豆乳を使い手軽にたんぱく質を補える『夏野菜と豆乳のスープ』
短時間で パパっと出来上がり みなさんさすがの手際の良さです