☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

花椒も炒めて加えました。

2023年07月11日 | 日記


いつもの麻婆豆腐のレッスンでは 花椒(ホアジャオ)はパウダーを最後に振るだけ
なんですが、今回は お料理に慣れていらっしゃる生徒さんでしたので
ホールの花椒を最初から加えて炒めていただきました

香りが格段に違います。 

生徒さんの声
花椒の粒を切ったので、とても香りが出ておいしかった。
芙蓉蟹に作り方もとても勉強になりました。





基本の家庭料理 おもてなし 3回目『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月のお弁当 | トップ | ヘルパーさん向けの講習会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。