☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

イワシがなーい! ので 急遽カツオとなりました。

2023年07月13日 | 日記
昼の講習の合間に、いわしを買いに出かけたけど いわしが売っていない
講習終了後も 何件かスーパーをまわったけどない。 最後に頼みの綱のセルバに
行くも売ってない。

急遽 かつおの刺身を1柵 買って 別メニューでレッスンさせていただきました。



『かつおのサラダ寿司』

『かつおのミラノ風カツレツ』



『かつおのトマトサラダ』



『ズッキーニのカレー炒め』



生徒さんの声
カツオのサラダ寿司は初めて食べるイタリアンなお寿司で
ガーリックスライスが食欲を増し、夏にピッタリなメニューでした。
カツレツはお肉のようなやわらかさでバジルの香りがさわやかな一品でした。
ズッキーニのカレー炒めは歯ごたえがよく、ボリュームのある立派なおかずの
一品になりそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヘルパーさん向けの講習会 | トップ | 茄子のコンポート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。