基本の家庭料理 おもてなし2回目
『高野豆腐の煮物』
高野豆腐の食感が苦手な方は多いです。もさもさした感じの時、たしかにあります。
メーカーにも寄りますが、塩分の低い調味液で煮ることで、口当たりが良くなりますよ。
パッケージの表示には塩や醤油を入れずに煮ると煮崩れるので注意 と書いてますので
みてみてください
シャキシャキの『野菜炒め』と『豚の生姜焼き』せん切りお上手でした
プラスお魚メニューは 『さばの味噌煮』
生徒さんの声
高野豆腐は歯ごたえが苦手で遠のいていましたが、
作り方(調味料)で違うことに驚きました
野菜炒めは時間が勝負。手際良く作れるようになりたいです。
高野豆腐を気に入っていただけて良かったわ
野菜炒めはあまり慌てず、水切りだけはしっかりとしましょう。
『高野豆腐の煮物』
高野豆腐の食感が苦手な方は多いです。もさもさした感じの時、たしかにあります。
メーカーにも寄りますが、塩分の低い調味液で煮ることで、口当たりが良くなりますよ。
パッケージの表示には塩や醤油を入れずに煮ると煮崩れるので注意 と書いてますので
みてみてください
シャキシャキの『野菜炒め』と『豚の生姜焼き』せん切りお上手でした
プラスお魚メニューは 『さばの味噌煮』
生徒さんの声
高野豆腐は歯ごたえが苦手で遠のいていましたが、
作り方(調味料)で違うことに驚きました
野菜炒めは時間が勝負。手際良く作れるようになりたいです。
高野豆腐を気に入っていただけて良かったわ
野菜炒めはあまり慌てず、水切りだけはしっかりとしましょう。