☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

高野豆腐の食感

2023年10月12日 | 日記
基本の家庭料理 おもてなし2回目
『高野豆腐の煮物』



高野豆腐の食感が苦手な方は多いです。もさもさした感じの時、たしかにあります。
メーカーにも寄りますが、塩分の低い調味液で煮ることで、口当たりが良くなりますよ。
パッケージの表示には塩や醤油を入れずに煮ると煮崩れるので注意 と書いてますので
みてみてください




シャキシャキの『野菜炒め』と『豚の生姜焼き』せん切りお上手でした



プラスお魚メニューは 『さばの味噌煮』 



生徒さんの声

高野豆腐は歯ごたえが苦手で遠のいていましたが、
作り方(調味料)で違うことに驚きました
野菜炒めは時間が勝負。手際良く作れるようになりたいです。

高野豆腐を気に入っていただけて良かったわ
   野菜炒めはあまり慌てず、水切りだけはしっかりとしましょう。
   
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