ガス局さんの料理教室 『秋の味覚・きのこを楽しむ』
秋田の家庭で楽しまれているだまこ鍋をご紹介
だまことはきりたんぽの代わりにご飯をつぶして団子にしたものです。
鶏、ごぼう、舞茸、せり、具沢山のお鍋です
メニューは
『だまこ鍋(きりたんぽ鍋風)』『エリンギの甘酢あんかけ』『菊となめこのおろし和え』
デザートには 『かるーいりんごのケーキ』りんごが多く 粉やバターが少ないので
重さもカロリーも軽めです
だまこ鍋には 舞茸を使い、エリンギ、なめこ と3種類のきのこを楽しんでいただきました。
秋田の家庭で楽しまれているだまこ鍋をご紹介
だまことはきりたんぽの代わりにご飯をつぶして団子にしたものです。
鶏、ごぼう、舞茸、せり、具沢山のお鍋です
メニューは
『だまこ鍋(きりたんぽ鍋風)』『エリンギの甘酢あんかけ』『菊となめこのおろし和え』
デザートには 『かるーいりんごのケーキ』りんごが多く 粉やバターが少ないので
重さもカロリーも軽めです
だまこ鍋には 舞茸を使い、エリンギ、なめこ と3種類のきのこを楽しんでいただきました。