☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

わんさかなフリルレタス

2022年03月26日 | 日記
オンラインレッスン

『鶏とカシューナッツ炒め』『切干大根とパプリカの炒め煮』
『レタスとザーサイのスープ』



オンラインレッスンでは食材は各自ご購入いただき準備してもらっています。

生徒さんから、レタスはフリルレタスでも良いですか? 家で育て食べ頃のものがあります。と問合せ。

育てたものはもったいないから、そのまま召し上がったらとお伝えしました。

が、レッスン前にみせていただいたら、2株位はあるほど わんさかと育っていました

水だけで、あんなに成長させるなんて 素晴らしすぎです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月は作り置きおかずが人気

2022年03月26日 | 日記
今日はラタトゥイユ

3名様でのレッスン 
お持ち帰り用のラタトゥイユを各々作っていただくので
カセットコンロと IHを出して煮込みました。 鍋も3種類。 

お一人様にはレジェロを使っていただきました。
さすがの無水鍋 他の鍋より 野菜から水分が多くでました。



ご試食用のオムレツは 卵1個で 可愛いサイズ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする