☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

あんバターどら焼き作っちゃいました。

2022年03月06日 | 日記


あんこ好きな友達への誕生日プレゼントに あんこを炊いて『どら焼き』を焼きました。

今月タイアップレッスン中のベルギー産のピュアナチュール発酵バターを挟んで
禁断の あんバターどら焼き  甘さ控えめなバターの風味も楽しめます


本日も まだ2月メニューのレッスン

『甘栗入り中華おこわ』『豆腐とかにのうま煮』『ブロッコリーのフライ』『チョコクランチ』









チョコクランチは ストロベリーチョコがなくなったので ブラックのみ。
半分は アーモンド入りを作っていただきました


生徒さんの声

おこわは一人占めして全部食べたくなるくらいおいしかったです。
えびの風味や甘栗の甘さがとても良くて。どれだけでも食べられそうな気持ちに
なりました。
ブロッコリーをフライにするなんて…と思いましたが、
やってみると簡単で食べたら意外なほどにおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする