☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お土産リクエストはふきのとう

2022年03月20日 | 日記
ヨリちゃんが2ヶ月ぶりに来てくれました



お土産に ばっけ と ばっけ味噌 を持ってきてくれました。



今夜は 干し柿と一緒に 天ぷらに

ウォーキングの途中で新田ミートさんで買った焼き鳥も 陶板で焼きました。



焼き鳥1本100円です。この大きさで安いでしょ 頼めば焼いてくれますよ。



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白玉粉でいちご大福

2022年03月20日 | 日記
もう少しで春ですね。 『いちご大福』で春気分



生地が少し多いほうが包みやすいかと 少し白玉粉の量を増やしてみましたが、
大福としては ちょっと大きめになってしまいました。 
出来上がりは いちごの大きさにもよりますが



上の小さめの大福の方が 見た目にも食べてもちょうど良いかな。




『帆立の炊き込みご飯』 『たらのチーズ春巻き』『菜花と金柑のカッテージチーズ和え』

炊き込みご飯は1合だけで炊いていただいているのでおこげが少し多めに出来上がるのですが
だしの旨味がしみこんだご飯のおこげとが相まっておいしさ倍増と喜んでいただけました

生徒さんの声

菜花のカッテージチーズ和えは金柑のさわやかさとチーズの軽さがデザートのようでした。
いちご大福は自分で作って楽しいながらの一品でした。


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