☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

桜があっという間に散りそうですが

2021年04月10日 | 日記
今月のお菓子は『ミニカップケーキ ~SAKURA~』



桜の葉を刻んで生地に混ぜ込み香りを付けています
直径4cm位のカップで ミニ 1個137kcal おやつにはちょうど良いカロリーです



生徒さんの声

ロールキャベツあっさりしていておいしかったです。
巻き方が難しかったです。
フリットは炭酸水効果でふわっとかりっと揚がっていました。
高野豆腐は新たな調理法を知れてよかったです。

春キャベツは 葉の厚さがあるので 葉をむいたり、巻いたりするのが
少し難しいのです。 普通のキャベツでもリピートしてみてくださいね。



リクエストメニュー
『高野豆腐の揚げ煮』『豚肉とウドの味噌炒め』

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする