午前中は3月繰越の野菜満喫レッスンでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/41/0955391f8728217907a2e65402d85090.jpg)
旬の汁物は 出汁いらずのキャベツとえのきのお味噌汁
ごま油でキャベツとえのきを炒めて作ります。キャベツ量もたくさんいれるので
甘みたっぷり、キノコだしも加わり、出汁がないとは思えない美味しさです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
おもてなしにぴったりのメニューでした。高野豆腐は戻すのが面倒だと思っていましたが
簡単でふわふわでした。次回も楽しみにしています。
午後からは 4月の野菜満喫メニュー
『春野菜のリゾット』 アスパラとグリンピース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3e/7c2acb8df1adb4e63eb663921db1be25.jpg)
『桜海老のフリット』 筍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a0/cb20bbf4af809d1fa891f79a5a1f4a7b.jpg)
『ロールキャベツ』 春キャベツ 玉ねぎ トマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f4/c2b2f297286912de2af0b83d3ce0a748.jpg)
旬の汁物は 芽キャベツと新玉ねぎで 今月も野菜大満喫していただいてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ee/37e6ec7a7c68150d277a4f05c54feb2e.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ロールキャベツは食べるときにバラバラにならないコツをマスターしました。
リゾットははじめてのメニューでしたが、まるでレストランの味みたいにおいしくできました。
いろんな(食感)歯ごたえが楽しめました。
庭のアスパラが にょきにょき出てきました。 今年2年目なので 少し太くなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/41/0955391f8728217907a2e65402d85090.jpg)
旬の汁物は 出汁いらずのキャベツとえのきのお味噌汁
ごま油でキャベツとえのきを炒めて作ります。キャベツ量もたくさんいれるので
甘みたっぷり、キノコだしも加わり、出汁がないとは思えない美味しさです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
おもてなしにぴったりのメニューでした。高野豆腐は戻すのが面倒だと思っていましたが
簡単でふわふわでした。次回も楽しみにしています。
午後からは 4月の野菜満喫メニュー
『春野菜のリゾット』 アスパラとグリンピース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3e/7c2acb8df1adb4e63eb663921db1be25.jpg)
『桜海老のフリット』 筍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a0/cb20bbf4af809d1fa891f79a5a1f4a7b.jpg)
『ロールキャベツ』 春キャベツ 玉ねぎ トマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f4/c2b2f297286912de2af0b83d3ce0a748.jpg)
旬の汁物は 芽キャベツと新玉ねぎで 今月も野菜大満喫していただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ee/37e6ec7a7c68150d277a4f05c54feb2e.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ロールキャベツは食べるときにバラバラにならないコツをマスターしました。
リゾットははじめてのメニューでしたが、まるでレストランの味みたいにおいしくできました。
いろんな(食感)歯ごたえが楽しめました。
庭のアスパラが にょきにょき出てきました。 今年2年目なので 少し太くなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bc/2f13de79a47bb329f7b1d6aca2d0699e.jpg)