基本の家庭料理2回目
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
料理センスありのAさんですが、皮むきが苦手だったようで
じゃがいもの皮むきに時間がかかっていました。
とはいえ、あっという間に上達、こわがらず練習あるのみ
もちろんピーラーという便利なものがあるので 今後はピーラー使いましょ
生徒さんの声
自分が苦手な野菜の皮むきに挑戦しました。本当に進まなかった。
でも少しは成長したかと思うので 次のレッスンまでにもっと早くできると
多なと思います。
ごぼうは初めて扱いました。硬かったです。切るのも大変だったのでがんばります。
包丁の使い方を少しずつマスターし、力をあまり入れずに切っていきましょう
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
料理センスありのAさんですが、皮むきが苦手だったようで
じゃがいもの皮むきに時間がかかっていました。
とはいえ、あっという間に上達、こわがらず練習あるのみ
もちろんピーラーという便利なものがあるので 今後はピーラー使いましょ
生徒さんの声
自分が苦手な野菜の皮むきに挑戦しました。本当に進まなかった。
でも少しは成長したかと思うので 次のレッスンまでにもっと早くできると
多なと思います。
ごぼうは初めて扱いました。硬かったです。切るのも大変だったのでがんばります。
包丁の使い方を少しずつマスターし、力をあまり入れずに切っていきましょう