☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ピーラー派or包丁派~じゃがいもの皮~

2021年04月18日 | 日記
基本の家庭料理2回目

『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』

料理センスありのAさんですが、皮むきが苦手だったようで
じゃがいもの皮むきに時間がかかっていました。

とはいえ、あっという間に上達、こわがらず練習あるのみ
もちろんピーラーという便利なものがあるので 今後はピーラー使いましょ





生徒さんの声

自分が苦手な野菜の皮むきに挑戦しました。本当に進まなかった。
でも少しは成長したかと思うので 次のレッスンまでにもっと早くできると
多なと思います。
ごぼうは初めて扱いました。硬かったです。切るのも大変だったのでがんばります。

 包丁の使い方を少しずつマスターし、力をあまり入れずに切っていきましょう
コメント
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