☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫レッスン

2021年04月04日 | 日記
午前中は3月繰越の野菜満喫レッスンでした



旬の汁物は 出汁いらずのキャベツとえのきのお味噌汁

ごま油でキャベツとえのきを炒めて作ります。キャベツ量もたくさんいれるので
甘みたっぷり、キノコだしも加わり、出汁がないとは思えない美味しさです

生徒さんの声

おもてなしにぴったりのメニューでした。高野豆腐は戻すのが面倒だと思っていましたが
簡単でふわふわでした。次回も楽しみにしています。

午後からは 4月の野菜満喫メニュー

『春野菜のリゾット』  アスパラとグリンピース


『桜海老のフリット』 筍


『ロールキャベツ』 春キャベツ 玉ねぎ トマト


旬の汁物は 芽キャベツと新玉ねぎで 今月も野菜大満喫していただいてます



生徒さんの声
ロールキャベツは食べるときにバラバラにならないコツをマスターしました。
リゾットははじめてのメニューでしたが、まるでレストランの味みたいにおいしくできました。
いろんな(食感)歯ごたえが楽しめました。

庭のアスパラが にょきにょき出てきました。 今年2年目なので 少し太くなりました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香りを楽しむマーボー豆腐 | トップ | 桜があっという間に散りそう... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。