☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

香りを楽しむマーボー豆腐

2021年04月04日 | 日記
基本の家庭料理 おもてなし3回目

『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』





基本の家庭料理での中華メニューは この1レッスンのみです。
酢豚・青椒肉絲・餃子・焼売 他のメニューは リクエストで受け付けてます

生徒さんの声

麻婆豆腐はねぎや豆板醤、花椒等、調味料で香りを楽しむメニューだと気づきました。
茸のスープは水から入れることできのこのだしがしっかりととれることを学びました。
片栗粉をダマにならないようにするコツも教えていただきました。

 『香りを楽しむ』 香りを感じながら料理を楽しめるようになっていただけて
うれしいです。 次は最後のレッスン『ちらし寿し』ご自身の成長を
感じていただけると思います
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロールケーキのレッスン | トップ | 野菜満喫レッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。