ガス局さんの料理教室 今月は3回担当させていただきました
まずは 12/6 日曜日 親子で作る 『かんくれんぼハンバーグ』
ガスオーブンで たった10分で焼き上がり、裏返すこともなく、生焼けの心配もありません
隠れきれずに チーズが飛び出ましたが ミニトマトと うずらの卵も隠れてます。
どれがどれだか分からなくならないように ミックスベジタブルのせてます
『カレーツナピラフ』『きのこのミルクスープ』『キャロットゼリー』
本日は 昼と夜の2回
昼は ~中華でおもてなし~ 焼き豚、卵春巻き、辣白菜、栗と黒豆の寒天寄せ
おせちにも使えるメニューです。
夜は ~クリスマスはあったかスープで~
ロヒケイット(サーモンスープ)、かぶとアボカドの温サラダ、ガーリックトースト、苺のパンナコッタ
スープもデザートも生クリームを使い、今回のメニューはカロリー高い
スープもパンナコッタも生クリームの半分は牛乳におきかえてますが・・・
まずは 12/6 日曜日 親子で作る 『かんくれんぼハンバーグ』
ガスオーブンで たった10分で焼き上がり、裏返すこともなく、生焼けの心配もありません
隠れきれずに チーズが飛び出ましたが ミニトマトと うずらの卵も隠れてます。
どれがどれだか分からなくならないように ミックスベジタブルのせてます
『カレーツナピラフ』『きのこのミルクスープ』『キャロットゼリー』
本日は 昼と夜の2回
昼は ~中華でおもてなし~ 焼き豚、卵春巻き、辣白菜、栗と黒豆の寒天寄せ
おせちにも使えるメニューです。
夜は ~クリスマスはあったかスープで~
ロヒケイット(サーモンスープ)、かぶとアボカドの温サラダ、ガーリックトースト、苺のパンナコッタ
スープもデザートも生クリームを使い、今回のメニューはカロリー高い
スープもパンナコッタも生クリームの半分は牛乳におきかえてますが・・・