☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

きんぴらのレッスン

2020年12月07日 | 日記
基本の家庭料理 2回目

『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』

この時期おいしいごぼうを使って きんぴら作り

太さを均等に切るのを意識していただきました。そろっていてバッチリです



生徒さんの声

本日も感動をありがとうございました。少しの手間と工夫(包丁の切り方だったり)にて 仕上がりが
劇的とても変化し 素晴らしいものになることに毎回驚き勉強させて頂けることに幸せを感じております。

  こちらこそ毎回たくさんの気付きで感動していただきうれしいです

出汁がらの煮干しの佃煮 これがまた美味しいのです・・・ご飯食べすぎ注意

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱりすごい。食材王国の... | トップ | 12月のスマイルレシピ ネギ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。