基本の家庭料理
2回目
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
この時期おいしいごぼうを使って きんぴら作り
太さを均等に切るのを意識していただきました。そろっていてバッチリです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f5/5c70c4edc06606cc8daba01a65602086.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
本日も感動をありがとうございました。少しの手間と工夫(包丁の切り方だったり)にて 仕上がりが
劇的
とても変化し 素晴らしいものになることに毎回驚き勉強させて頂けることに幸せを感じております。
こちらこそ毎回たくさんの気付きで感動していただきうれしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
出汁がらの煮干しの佃煮 これがまた美味しいのです・・・ご飯食べすぎ注意![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
この時期おいしいごぼうを使って きんぴら作り
太さを均等に切るのを意識していただきました。そろっていてバッチリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f5/5c70c4edc06606cc8daba01a65602086.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
本日も感動をありがとうございました。少しの手間と工夫(包丁の切り方だったり)にて 仕上がりが
劇的
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
出汁がらの煮干しの佃煮 これがまた美味しいのです・・・ご飯食べすぎ注意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/71/2ed93cbe0edcb7efd17c051abcc8c12e.jpg)