☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

玉ねぎたっぷりシューマイ

2020年10月15日 | 日記
レッスンではシューマイをフライパンから出して盛り付けましたが
ご家庭ではフライパンのまま食卓へどうぞ 



今が旬の小松菜。プランターの小松菜は枯らしてしまいましたが 
たっぷり食べましょうね ひじきを一緒に使うときのポイントは にんにくと胡椒です



リクエストで『きなこのクッキー』
計量間違ってしまい 2種類焼いてしまいましたが、薄力粉の多いほうを気に入っていただけたので
結果オーライとなりました 牛乳と一緒にぜひ召し上がれ



生徒さんの声
野菜たくさんのしゅうまい とてもおいしかったです。中に入る玉ねぎの量に
びっくりしました。いろんな種類の野菜も一緒に蒸すので見た目もあざやかでした。
冷凍保存の方法も勉強になりました。

 野菜たっぷり食べたい時は、ひき肉と同量で玉ねぎをたっぷり入れてね 
   肉感で食べたい時は 1/3で大丈夫
コメント
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