☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

麻婆茄子の味のポイントは『酢』

2020年09月23日 | 日記


今月の野菜満喫レッスンの『麻婆茄子』

手前は 酢を仕上げに加えてないもの。 奥は加えたもの。

紫色が出るように揚げ焼きした茄子なのですが、 酢を加えると 茶色になってしまうのです。

持ち帰り分は 明日のお弁当に入るそうなので 色よいままにしました。

食べ比べると 皆さん お酢入りが好きとのこと


生徒さんの声

麻婆春雨の時とは違った味付けで、酢を入れるか入れないかで味が変わるのが
おもしろかったです。どっちの味もおいしかったです。
コメント
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