☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋鮭と蓮根の焼き浸し

2020年09月20日 | 日記
本日はオンラインレッスン  リクエストは お魚料理



グリルで秋鮭と蓮根、さつま芋を焼いて だし醤油に漬けた焼き浸し

コロナ前は地酒で乾杯レッスンを受講されていた生徒さん方なので、
お酒と楽しみたい でもカロリーが気になる 

揚げ浸しの方が美味しいけど、 焼き浸しで我慢してもらいまーす。

レンコンと芋もカロリーはあるけど、食物繊維も大事なので適量を食べましょう。

『しめじとピーマンの炒め物』

まだ畑でゴーヤが採れたので プラス一品で『ゴーヤとサバ缶の和え物』
さば味噌缶で和える予定でしたが、どちらでもいいですよとお伝えしたら、
皆さん準備されたのがさば水煮缶でとのことでマヨ・こしょう和えになりました。
ポン酢にすればよかったかな。

来月は ステーキのリクエスト。 がっちり食べるために1か月ダイエット


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする