☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

新米が待ち遠しいですが・・・

2020年09月03日 | 日記


先月末に 新米の刈り取りのニュースがありましたが、
新米が出ると 古米の立場がせまくなってしまいますね
早く新米に切り替えたい方は 炊き込みご飯で おコメの消費を増やしてはいかがですか

基本の家庭料理 おもてなし1回目

『五目炊き込みご飯』『茶わん蒸し』『胡麻和え』

今日の具材は 鶏肉、ごぼう、にんじん、椎茸、油揚げ、三つ葉 です







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする