☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

たけのこ三昧レッスン

2020年05月15日 | 日記
3週間ぶり 教室で生徒さんとのレッスン

たけのこづくしでスタートです



『筍の炊き込みご飯』『たけのこの土佐煮』『筍とフキの炊き合わせ』『きなこのクッキー』



たけのこはもう少しの間楽しめそうですので ぜひご自宅でもチャレンジしてみてください

生徒さんの声

筍の料理を習いたくてとても楽しみにしていたレッスンでした。今が旬の筍を
色んな味でおいしく食べれて大満足でした。フキも下処理の仕方が学べました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする