☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

うど一本使い切り

2020年05月27日 | 日記
春の山菜も もうそろそろおしまい。

うどのリクエストをいただいていたので お店をはしごして見つけました。
生徒さんの復習用も買い 2本GET

『うどと豚肉の味噌炒め』 『うどとキウイのレモン酢和え』 

おまけで 先っぽの天ぷらと皮のきんぴらも 

味噌炒めは セロリでも 代用がきくのですが、 レモン酢和えはウドに限ります。
その味 さっぱりとした味と食感に Yさんもとっても気に入ってくださいました



『牛肉とごぼうの炊きおこわ』 『抹茶シフォンケーキ』



コメント
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