4月のスペシャルレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
基本の和食で春のお祝い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
基本の家庭料理レッスンを受講されていない方々にも
ぜひマスターしていただきたい 『茶碗蒸し』 『筑前煮』 『胡麻和え』 と
炊飯器で炊く『赤飯』のレッスンです。
基本の家庭料理と具材を少しアレンジしてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a5/0116859896ce67421d6d3784e882c4b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/38/c58b28ff49b8285f01207bac85b88497.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c5/31d3c254bd3682435d415393d9d3ff00.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
おだしをしっかりととった茶わん蒸しはとってもおいしいです。手間でもきちんと漉すことで
舌ざわりも良く豪華な感じがしました。アスパラの胡麻和えは和え衣を様々作ってみたいです。
理想的な料理教室でした
味もすごくおいしかったです。
料理の奥深さがそごくおもしろかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
基本の和食で春のお祝い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
基本の家庭料理レッスンを受講されていない方々にも
ぜひマスターしていただきたい 『茶碗蒸し』 『筑前煮』 『胡麻和え』 と
炊飯器で炊く『赤飯』のレッスンです。
基本の家庭料理と具材を少しアレンジしてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a5/0116859896ce67421d6d3784e882c4b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/38/c58b28ff49b8285f01207bac85b88497.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c5/31d3c254bd3682435d415393d9d3ff00.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
おだしをしっかりととった茶わん蒸しはとってもおいしいです。手間でもきちんと漉すことで
舌ざわりも良く豪華な感じがしました。アスパラの胡麻和えは和え衣を様々作ってみたいです。
理想的な料理教室でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
料理の奥深さがそごくおもしろかったです。