☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お祝い和食

2020年04月05日 | 日記
4月のスペシャルレッスン

基本の和食で春のお祝い

基本の家庭料理レッスンを受講されていない方々にも
ぜひマスターしていただきたい 『茶碗蒸し』 『筑前煮』 『胡麻和え』 と
炊飯器で炊く『赤飯』のレッスンです。 

基本の家庭料理と具材を少しアレンジしてます







生徒さんの声

おだしをしっかりととった茶わん蒸しはとってもおいしいです。手間でもきちんと漉すことで
舌ざわりも良く豪華な感じがしました。アスパラの胡麻和えは和え衣を様々作ってみたいです。

理想的な料理教室でした味もすごくおいしかったです。
料理の奥深さがそごくおもしろかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月のスマイルレシピは卵焼き | トップ | 手作り餃子はいかが♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。