![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1a/c48ef851a8b1ace47d04ef74a3fe1c00.jpg)
今月は カレイの5枚おろしに チャレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
薄い身をおろすので少し大変ですが骨が硬いので 慣れるとそれなりにできますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
残った骨は ゆっくりと揚げて 骨せんべいに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『カレイの唐揚げ』 『カレイの南蛮漬け』 『小女子チャーハン』 『生青のりの和え物』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/97/913b07f7f2cdbb30378bdd23bc9d9863.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
南蛮漬けは好きな食べ物ランキングの上位なので レッスンを受けられてうれしかったです。
小女子チャーハンは魚くさくてダメだったらどうしよう・・・と思いましたが、くさみは全くなく
最後までおいしく食べることができました。
カレイの5枚おろしは良い勉強になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
刺身もおろせますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
小女子は私の好きな食材ランキング上位です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
苦手な方でも油で炒めたり、にんにくを合わせたりすると旨味食材として使っていただけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)