☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

5枚おろしにチャレンジです。

2020年04月13日 | 日記


今月は カレイの5枚おろしに チャレンジ 

薄い身をおろすので少し大変ですが骨が硬いので 慣れるとそれなりにできますよ

残った骨は ゆっくりと揚げて 骨せんべいに

『カレイの唐揚げ』 『カレイの南蛮漬け』 『小女子チャーハン』 『生青のりの和え物』 




生徒さんの声

南蛮漬けは好きな食べ物ランキングの上位なので レッスンを受けられてうれしかったです。
小女子チャーハンは魚くさくてダメだったらどうしよう・・・と思いましたが、くさみは全くなく
最後までおいしく食べることができました。
カレイの5枚おろしは良い勉強になりました

 5枚おろしチャレンジお疲れさまでした。ヒラメも同じおろし方で皮を引けば
   刺身もおろせますよ
   小女子は私の好きな食材ランキング上位です 
   苦手な方でも油で炒めたり、にんにくを合わせたりすると旨味食材として使っていただけます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする