![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0d/fec3477b5dbed4679a1a2aac765e1838.jpg)
今年最初の野菜満喫レッスン は ごぼうを入れた赤魚の煮付け です。
ゴボウのあの独特の香りが魚の臭みを抑えるので ぜひ一緒に煮てみてください。
焼きネギもオススメですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
炒りつけた豆腐を入れて炊込み、揚げた干し湯葉をのせた『かみなりご飯』
『ブロッコリーのおろし酢和え』『かぶの利休汁』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/45/9f6fa1317bdb91cb8b222590009a05de.jpg)
アメリカの家庭のお菓子 マシュマロをはさんだ『ウーピーパイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
エンゼルパイの原型だとか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/86/79dae9634ed78be296577664b8e28b73.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ご飯にお豆腐ってどうなんだろーって思っていましたが、一度焼いてみると浮いてないし
食べごたえがあっておいしかったです。利休汁もごまたっぷりでおいしかったです。
干し湯葉を使ったメニューが新鮮でした。ウーピーパイはマシュマロを使用しましたが
意外とあっさりしていておいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)