☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

タラのムニエル

2017年01月27日 | 日記


ビギナーコース改め 基本の家庭料理(洋食の基本 4回目)

『ピラフ』『ムニエル』『かぼちゃのポタージュ』

ムニエルのお魚は時期によって変わります。

今は なんと言っても 生タラ

ふわふわの身が おいしいですよ


生徒さんの声

ピラフはどんどん食べてしまう様な美味しさでした。簡単なのに手の込んだ味が出ました。
ムニエルはレモンが効いていて爽やかで香りが良く基本が学べて良かったです。
ポタージュは色々な野菜で試してみたいです。うまみたっぷりでおいしかったです。

 里芋やさつまいものポタージュも美味しいし春になったらグリンピースやアスパラがオススメです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする