『麻婆豆腐』『かに玉』『きのこのスープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/55/554bf04df7bdcede35d580c6d4f08b98.jpg)
野菜が少ないメニューなので ごはんは雑穀入りにしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
麻婆豆腐は 木綿豆腐?絹ごし豆腐? どちら派ですか。
最近のレッスンでは 絹ごし豆腐を使ってます。
歯ごたえのある木綿豆腐も好きなのですが、やわらかい絹ごし豆腐が煮崩れずに
仕上がり、とろっとした食感なのも 美味しいので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b8/7cd815aab491c92c4de3ad2cd136a8e1.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
白髪ネギの作り方がわかりました。まん中のところは別に利用すればよいのだとわかり目からウロコでした。
ねぎのみじん切りの方法も今度から使います。
とうふを下茹でして麻婆豆腐にするとプリプリでおいしくできました。
キノコのスープは普段から作ったりしていたが全然味が違ってすごく美味しかったので
また家でレシピ通り作ってみたい。中華は素を作ってしか作ったことがなかったので
今度は最初から作ってみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/55/554bf04df7bdcede35d580c6d4f08b98.jpg)
野菜が少ないメニューなので ごはんは雑穀入りにしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
麻婆豆腐は 木綿豆腐?絹ごし豆腐? どちら派ですか。
最近のレッスンでは 絹ごし豆腐を使ってます。
歯ごたえのある木綿豆腐も好きなのですが、やわらかい絹ごし豆腐が煮崩れずに
仕上がり、とろっとした食感なのも 美味しいので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b8/7cd815aab491c92c4de3ad2cd136a8e1.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
白髪ネギの作り方がわかりました。まん中のところは別に利用すればよいのだとわかり目からウロコでした。
ねぎのみじん切りの方法も今度から使います。
とうふを下茹でして麻婆豆腐にするとプリプリでおいしくできました。
キノコのスープは普段から作ったりしていたが全然味が違ってすごく美味しかったので
また家でレシピ通り作ってみたい。中華は素を作ってしか作ったことがなかったので
今度は最初から作ってみたい。