☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月はボジョレーヌーヴォーと一緒に

2016年11月25日 | 日記
料理&地酒レッスン

11月はボジョレーヌーヴォーと一緒のお食事です。

『ブロッコリーのペンネ』『メンチカツ』『蒸し野菜~コクマヨソース』








日中お車でお越しの生徒さんのレッスンでは

『豆乳茶碗蒸し』『さつまいもとリンゴの甘煮』をご紹介させていただきました


生徒さんの声

メンチカツがとてもジューシーでキャベツのあまみもあっておいしかった。
茶碗蒸しがとても簡単でやさしい味がしました。ペンネもシンプルな味でおいしかった。
さつまいもとリンゴの甘煮は子供が好きそうなので家でも作ってみたいと思います。

メンチカツ。味としっかりとありそのままでおいしくいただけました。
豆乳のやさしい味わい。今度ははんぺんで作ってみます。ペンネも一つの鍋で作れるので
楽チンでよかった。ペペロンチーノソース乳化。いままでやってなかったかも。
コメント
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