☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

介護予防講座のお仕事させていただいてます。

2016年11月26日 | 日記
今年は秋から 介護予防栄養講座のお仕事をさせていただいております。

ひとつのお皿で 野菜もたんぱく質もとれる料理を中心にご紹介しています。



『秋鮭のわかめ蒸し』『サバ缶とたっぷり野菜のスープ』
『なめこおろし』『餃子deアップルパイ』



『桜海老と塩昆布の炊込みご飯』『サバ缶とたっぷり野菜のスープ』
『らくちん豆乳茶碗蒸し』『鶏のさっぱり焼きごま風味』『さくら甘酒蒸しぱん』



『きのこのリゾット』『鱈と野菜のオーブン焼き』
『りんごのおろし和え』『かぼちゃのケーキ』

料理サークルさんや町内会さんなど いろいろな団体さんに伺っています。

メニューやテーマも各々で 宮城県栄養士会から2名で伺い、調理実習と栄養講話の講座です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月はボジョレーヌーヴォー... | トップ | 定番の中華料理レッスンです。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。