☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お友達と一緒に忘年会を兼ねたレッスンはいかが♪

2016年11月29日 | 日記
『親子丼』 『豆乳茶碗蒸し』 『きのこのホイル焼き』 『れんこんの酢炒め』





親子丼にたっぷりのもみのりをのせたので だいぶ地味な感じになってしまいましたが

旨みが口の中に広がりココロが満たされる和の献立でした


生徒さんの声

今回特に学んだことはスダチの切り方、とり肉のそぎ切りの切り方とその大切さです。
その他にも親子丼の卵の入れ方、茶碗蒸しの蒸し方も学びました。

何より平日にこんな美味しい料理を食べることができて 心がものすごく
満たされました。ありがとうございます。


 お仕事をされながら、夕飯作り 皆さん毎日大変そうです。

カラダにココロにやさしい料理を食べて元気になりましょう 
学べる夕飯はいかがですか 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする