☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ビギナーさんの追い込みレッスン!

2014年12月11日 | 日記
なるべく年内中に少しでもメニューを多く覚えたい

今月は ビギナーさん達が 連日 レッスンを受けに来てくれています

新しい生徒さんも また一人スタートしました



 ほうれん草のおひたしが 今まで食べたことがない位大変おいしかったです。
   丁寧に料理するとこんなにもおいしくなるんだなと感動しました。

 1回目のレッスンで 手間をかけたあじの違いにを気付いていただきうれしいです。
   これから 頑張っていきましょう。




 オムレツは手順を頭にいれておかないと焦ってしまい 形が崩れてしまったり焼きすぎてしまったりして
難しかったです。 家でも要練習です。

  オムレツは火加減を覚えて 何回か慣れるまで 練習してみてください。ファイトー




 初めて知ることだらけでした(毎回ですが・・・)とてもおいしくできました。
   ありがとうございます。また姪たちに作ってあげようと思います。

 ハンバーグも グラタンも ほど良い味と食感にでき上がりましたね



 知識が増え また美味しく作れ 自信がついてきました。まだまだですが
   楽しくてどんどんやってみたいと思うようになりました。

 少しずつ自分の料理に自信がついてきたようですね。最後もコースもその調子で頑張っていきましょう。





 乱切りやそぎ切りがとても難しく練習したいと思います。ひじきかおからなど普段自分では料理しない
   レパートリーが増えて嬉しかったです。
   おからを初めて使っての料理だったので新鮮でした。毎回ですが特に変わっている調味料を使っていないのに
   おいしいものができあがり、原因はほかにあるのだと気付かされます。
 野菜の切り方や火の通し方で味は変わります。せっかく同じ材料で作るなら美味しく作って得しましょう




コメント
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