☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

餃子作りで コミュニケーション♪

2014年12月13日 | 日記


皮から作る『水餃子』 定番『焼き餃子』

りんごを入れた『デザート餃子』 チーズとじゃこで『おつまみ餃子』  餃子 4品


本日は 加茂市民センターさんにおじゃましました。

地域の方々に市民センターをご利用いただき、触れ合っていただく集活企画


年齢、性別も違う 3~4人ずつのグループで 4種類の餃子を 作っていただきました。


材料を切っているときは なかなか会話も進みませんが

いざ包む時になると コミュニケーションがとれ

『あなたはそう包むの?』『上手ね。』など 和気あいあいの様子。

焼けた餃子を 皿に返す時には 拍手がでて盛り上がるほどでした。

楽しく 美味しい 講座 ありがとうございました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする