☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

クリスマスパーティーレッスン♪

2014年12月21日 | 日記
生ハム スモークサーモン チーズ 

使うと パーティーメニューが ちょっと豪華になりますよね。



『生ハムと大根のミルフィーユ』
『スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ』
『チーズとオリーブのピンチョス』

クリスマスパーティーレッスンです



メインは 『ローストビーフ

クリスマスケーキは た~っぷりの苺をいれた生クリームをのせた
『切り株ケーキ』です



生徒さんの声

どれもとてもおいしくておもてなしにピッタリメニューでした。
自宅でも作れるよう復習します。

ローストビーフは作るのが大変そうなイメージでしたが 簡単にできてとってもおいしかったです。
お肉がやわらかくて ソースもおいしかったです
付け合わせのマッシュポテトもクリーミーでした
オードブルは見た目も華やかで彩りもきれいでパーティーメニューにとてもよさそうです。

ケーキ初めて作りましたが、泡立て方むずかしかったです。でも手作りはおいしくて良いですね。

 手づくり料理は テーブルの華やかさに 作ってくれた方の想いが加わり 
   さらに笑顔が 増えますね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする