☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫は今月も和食です。

2014年02月09日 | 日記
びっくりするほどの 大雪でしたね
駐車場の雪を片づけるのに 2時間もかかってしまいました

そんな中 ご参加してくださりありがとうございます

今月の野菜満喫コースです。



金沢の郷土料理『 治部煮 』

きのこたっぷり『 桜えびの炊込みごはん 』

カリカリのお酒のおつまみ『 葱のお揚げピザ』

生姜をうっすらきかせた『 長芋と新若布の酢の物 』

バレンタインに簡単チョコ『 さくさくチョコバー 』

今月も 簡単で美味しいメニューを レッスンしております。








生徒さんの声

治部煮 いい感じのだしで やさしい味でした。
桜えび炊き込みごはん 香りも味もよく何杯でもおかわりできるくらいです。
お揚げピザは簡単でいいです。

治部煮を初めて知ることができました。鶏肉のだしが出ていてとても
おいしかったです。
長芋のせんぎりもコツを教えてもらったのでまたやってみます。
大雪の中でしたが来て良かったです。

レッスンスケジュールは ホームページでご確認ください。

ご予約・お問合せは 

料理教室『七ツ森』あさの まで

 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七ツ森の大豆で! | トップ | 大きめの唐揚げになりました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。