読書備忘録
内容(「BOOK」データベースより)
おいしいものにまつわる50のショート・エッセイ。
おいしいものを
食べたときには
すかさず「おいしい」と
言うべきである。
キングオブエビフライ
私も大好き!エビフライ
クレッソンとサラドと鰐梨
川辺でクレソンを摘んだのは・・・日光時代。
つくしも摘んで、指先真っ黒にしてお料理したのに不評だったってことを思い出した。
昔のとうもろこし
そう思います。
昔に比べると今は、甘くて美味しいものが食べられる。
なんちゃってポルチーニの幸福
ブラウンマッシュルームを外で干す?
やってみようっ!
おせちを作る理由
むむ!年々簡単になっている。
お正月からお店は開いているから・・・
最後の晩餐
私は銀座ウエストのシュークリームと上野うさぎやのどらやき・・・これって晩餐かって思うけれど、言ってみる。たぶん食べられないでしょ?
「願わくば、おいしいくて幸せな時間でありますようにと」
お話も美味しそうだったけれど、イラストも負けないくらい美味しそうだった。
内容(「BOOK」データベースより)
おいしいものにまつわる50のショート・エッセイ。
おいしいものを
食べたときには
すかさず「おいしい」と
言うべきである。
キングオブエビフライ
私も大好き!エビフライ
クレッソンとサラドと鰐梨
川辺でクレソンを摘んだのは・・・日光時代。
つくしも摘んで、指先真っ黒にしてお料理したのに不評だったってことを思い出した。
昔のとうもろこし
そう思います。
昔に比べると今は、甘くて美味しいものが食べられる。
なんちゃってポルチーニの幸福
ブラウンマッシュルームを外で干す?
やってみようっ!
おせちを作る理由
むむ!年々簡単になっている。
お正月からお店は開いているから・・・
最後の晩餐
私は銀座ウエストのシュークリームと上野うさぎやのどらやき・・・これって晩餐かって思うけれど、言ってみる。たぶん食べられないでしょ?
「願わくば、おいしいくて幸せな時間でありますようにと」
お話も美味しそうだったけれど、イラストも負けないくらい美味しそうだった。