chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

9月のメニュー

2014-08-20 22:18:43 | 自宅でのレッスン
帰省から戻りいつもの生活になりました。

HPの更新が遅くなってしまいましたが。

9月は新生姜が手に入る間は生姜とグレープフルーツのムースをレッスンメニューにしたいと思います。






5つのカップデザートと生姜とグレープフルーツのジャムをお持ち帰り頂きます。

レッスン料は4300円です。


バナナのムースも試作中です。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村

イルギオットーネ

2014-08-18 13:52:36 | 自宅でのレッスン
大阪に帰ってきました。
9月からのレッスンの準備などこれから頑張ります(*^^*)

今日は関東に住んでいた時のお友達と一年に一度のランチに行ってきました。

お店はグランフロントのイルギオットーネ。

グルメなお友達のオススメだったので予約してみました。

















コーナーとパンも付いてます。
3500円のコースなのですが、とっても満足でした♪





ビストロダイヤ

2014-08-16 10:58:51 | 美味しかったレストラン
お盆休みももうすぐ終わり。

休みの間に実家の母とランチに行きました。

名古屋のビストロダイヤ。

最近のオススメらしいです。






























北海道出身のシェフらしく食材も北海道の物が多く使われているそう。

美味しくてかなり気に入りました♪

懐かしいお菓子

2014-08-11 16:26:03 | 美味しかったレストラン
実家の名古屋に帰ってきてます。
今日は短大時代のお友達とお茶しました。
学生時代、大好きだったLaLaハウスで。





懐かしくて二個食べました(^^;

ヘルシーな感じのケーキ。

あの頃より今は色々なものを食べているので、印象はだいぶ変わりました。
でも美味しかった♪



チョコレートゼリー

2014-08-10 05:04:45 | 自宅でのお菓子
桃のプリンを作る時に、計量を間違えてしまったゼラチン入り牛乳を使って。



チョコゼリーを作ってみましたが・・・。



失敗しました。





ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村