chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

バナナのムース

2014-08-24 05:13:58 | 自宅でのレッスン
生協のカタログではまだ新生姜が載っているのですが、



近所のスーパーでは見かけなくなってしまいました。



お店の人の話では時々入ってくるそう。




なのでバナナのムースをレッスンメニューに追加します。




ソテーしたバナナをミルクで煮込み、サワークリームで酸味をプラス。



薄力粉を使わないココアのダックワーズの生地を間に挟んで。











前回よりかなり良い感じにできました。




仕上げはコーヒーではなくチョコレートで。




12㎝お持ち帰り3800円です。





ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村