今日のレッスンです。
レザンで、「ガナッシュトルテ」。
ビスキュイジョコンドとガナッシュのお勉強をしてきました。
今日はメレンゲの勉強ということもあって、先生に以前買ったシフォンケーキの本の中でメレンゲについて書かれていたことが納得いかず、質問したところ熱くお答え頂きました!!
今日からすっきりです♪
ガナッシュのお勉強もしっかりしてきましたよ。
チョコレート、生クリーム、バター、それぞれを極力ダメージを少なく乳化させる一番丁寧な方法を教わりました。
生地は三段になっていて間にガナッシュがはさまれています。

断面。

サイドメニューはブラウニーです。

季節柄、チョコレートのお菓子が続きそうです。
レザンで、「ガナッシュトルテ」。
ビスキュイジョコンドとガナッシュのお勉強をしてきました。
今日はメレンゲの勉強ということもあって、先生に以前買ったシフォンケーキの本の中でメレンゲについて書かれていたことが納得いかず、質問したところ熱くお答え頂きました!!
今日からすっきりです♪
ガナッシュのお勉強もしっかりしてきましたよ。
チョコレート、生クリーム、バター、それぞれを極力ダメージを少なく乳化させる一番丁寧な方法を教わりました。
生地は三段になっていて間にガナッシュがはさまれています。

断面。

サイドメニューはブラウニーです。

季節柄、チョコレートのお菓子が続きそうです。