chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

りんごのカトルカール

2009-01-22 23:06:11 | レッスン
アトリエイグレックに初めて体験に行った日のメニューは、「りんごのカトルカール」でした。
キャラメルを作ってマンケに流し、りんごを並べて上に生地を流してオーブンへ。
焼けたらひっくり返して果汁を生地にしみ込ませます。
素朴だけどとても美味しかったです。
先生の塚本有紀さんはコルドン出身ですがコルドンの本にも同じようなお菓子が載ってました。



試食♪

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« デビットセニアのランチ | トップ | ガナッシュトルテ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レッスン」カテゴリの最新記事