チリのアボガドの中ではHASS(ハス)というブランド(種類?)が値段も高いけれど、一番おいしいとされています。
ちなみに、アボガドはスペイン語でアグアカテ(AGUACATE)というのが一般的だと思いますが、
チリではパルタ(PALTA)と呼ばれています。
このパルタ ハス、普段はだいたい1kg2000ペソ前後(約400円)なのですが、
先日、市場へ行ったら、冬だからなのか1kg3000ペソ(約600円)とものすごく高値。
と、その横にハスにそっくりなアボガドが1kg1500ペソ(約300円)で売られていました。
にせものはおいしくないよ、と誰かに聞いた気がしましたが、安さと見た目につられて購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/97/e833b19cf12f7c22f41263f6f1edf91d.jpg)
ハスにそっくり。つやがあってけっこうおいしそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/12/1972ec03616cf1008d6776d0a1319e31.jpg)
すごい速さでヒメが寄ってきて、1つ潰されました
。
切ってみると、中はハスより薄い緑色。
さてお味、タイトルでお察しかと思いますが、
ホントーーーーーにまずかったです!!!
甘みもないし、なにより青臭い。こんなまずいアボガドは食べたことがありません。
しかも、ダンナが「青虫食べてるみたい」などと言うのでなおさらです。
これなら他の種類(皮の薄いタイプ)を買えばよかったと後悔の嵐。
後日、ワカモレディップにしたらわりといけましたが・・・。
やはりホンモノは高いだけの価値があるのね。
よかったら応援お願いします。
クリック↓ ↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ](http://overseas.blogmura.com/latinamerica/img/latinamerica88_31.gif)
ちなみに、アボガドはスペイン語でアグアカテ(AGUACATE)というのが一般的だと思いますが、
チリではパルタ(PALTA)と呼ばれています。
このパルタ ハス、普段はだいたい1kg2000ペソ前後(約400円)なのですが、
先日、市場へ行ったら、冬だからなのか1kg3000ペソ(約600円)とものすごく高値。
と、その横にハスにそっくりなアボガドが1kg1500ペソ(約300円)で売られていました。
にせものはおいしくないよ、と誰かに聞いた気がしましたが、安さと見た目につられて購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/97/e833b19cf12f7c22f41263f6f1edf91d.jpg)
ハスにそっくり。つやがあってけっこうおいしそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/12/1972ec03616cf1008d6776d0a1319e31.jpg)
すごい速さでヒメが寄ってきて、1つ潰されました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
切ってみると、中はハスより薄い緑色。
さてお味、タイトルでお察しかと思いますが、
ホントーーーーーにまずかったです!!!
甘みもないし、なにより青臭い。こんなまずいアボガドは食べたことがありません。
しかも、ダンナが「青虫食べてるみたい」などと言うのでなおさらです。
これなら他の種類(皮の薄いタイプ)を買えばよかったと後悔の嵐。
後日、ワカモレディップにしたらわりといけましたが・・・。
やはりホンモノは高いだけの価値があるのね。
よかったら応援お願いします。
クリック↓ ↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ](http://overseas.blogmura.com/latinamerica/img/latinamerica88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)