初めて目にするお菓子をいただいちゃいました♪
『杉本屋製菓』さんの《泡雪天 桜もち》とは……
いったい、どんな?
和生菓子の『淡雪(もしくは泡雪)』みたいなものかしら?
「ネーさ!
たしかめるゥためにはァ、いただくのでスよッ!
ぱくッ! もぐぐッ!」
ではネーさもテディちゃに倣って、いただきまーす!
ぱくっ!
もぐっ!――ん?
おお、寒天のようなグミのような、
不思議な食感!
お味も美味しいわ!
「さくらもちィ、そッくりィ!
んまんまァ!」
メレンゲと桜餅生地をミックスして寒天で固めた、
というところね。
ピンクの色合い、
四角い形、
1個ずつがオブラートに包まれている点も、
レトロで可愛いです!
「ぷにぷにィでス!」
これは、ネーさ&テディちゃの大のお気に入りになりそうです♪
泡寒天、お菓子好きさんはマークして下さい!
「ぷにぷにィがァ、たのしィ~ッ♪♪」
『杉本屋製菓』さんの《泡雪天 桜もち》とは……
いったい、どんな?
和生菓子の『淡雪(もしくは泡雪)』みたいなものかしら?
「ネーさ!
たしかめるゥためにはァ、いただくのでスよッ!
ぱくッ! もぐぐッ!」
ではネーさもテディちゃに倣って、いただきまーす!
ぱくっ!
もぐっ!――ん?
おお、寒天のようなグミのような、
不思議な食感!
お味も美味しいわ!
「さくらもちィ、そッくりィ!
んまんまァ!」
メレンゲと桜餅生地をミックスして寒天で固めた、
というところね。
ピンクの色合い、
四角い形、
1個ずつがオブラートに包まれている点も、
レトロで可愛いです!
「ぷにぷにィでス!」
これは、ネーさ&テディちゃの大のお気に入りになりそうです♪
泡寒天、お菓子好きさんはマークして下さい!
「ぷにぷにィがァ、たのしィ~ッ♪♪」