前日の写真が気持ち悪いから早く次をアップしなさい・・とえしぇ蔵がせかすけれど、特に書くこともないんだな・・。仕方ないから今日のご飯でも。
冷凍庫に秘蔵の・・というか一瓶だけ忘れ去られていた対馬の雲丹を使って、冷製パスタ。
合わせたワインはドイツの「フランケン」。ワインの知識があれば、料理とワインのマリアージュを考える楽しみも増すのだろうけれど・・。雲丹と合うかは分からないけど、フランケン美味しかった。ちなみにこのボトルの形は・・山羊くんの○ン袋なんだって(笑)
ロースト黒豆ベーグルをたてに薄くスライスして、かりっと焼いて。ワインとチーズとベーグル、ワインとチーズとベーグル・・止まらない!
最新の画像[もっと見る]
- 9月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
- 9月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
- 9月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
- 9月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- のんびり佐賀 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます