夏の初めに実家から送られてきた、玉ねぎと赤玉ねぎ。 玉ねぎがあればなんだか安心。 この日は豚しゃぶの上にたっぷりと
毎年、素麺をいただく。その年に食べきれないのでだいたい1年前のを食べることになるけれど、古いほうが美味しくなるので、古物(ひねもの)2年~3年とありがたくいただいている。それでも、適度に消費しなければいけないので、久しぶりにコングクスを。 豆乳ベースのどろんとしたタレに麺をからめて。
こちらも夏の昼食の定番。ビビン麺を素麺で。 コチュジャンベースのタレには梨と玉ねぎのすりおろし、ニンニクや梅エキスが入っているので栄養満点。
9月の韓国料理の会のメニューにどちらか入れようと思うけれど、迷うなぁ。どっちも入れちゃう!?
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