この季節の浮羽は夏の名残りと秋の初めのフルーツがたくさん。
耳納の里で、梨と加工用のブルーベリーとイチジクを買って、中華麺の「おさみ」でランチ。
2度目の今回は、汁なし坦々麺をチョイス。少し麺が好みより柔らかかったな・・
食べてみたかった味玉チャーシュー丼(ミニサイズ)も追加したので、お腹いっぱい!!
ひた屋でクールダウン。
同じ吉井町にある高山珈琲の水出しコーヒー、すっきりとして美味しかった。
少し足をのばして、調音の滝へ。
あんなに暑かったのに、滝の傍はぐっとひんやり・・天然のクーラー
流しそうめんをやっていたり、プールもあり、ファミリーで大賑わい。
最後にリバーワイルドに寄るのはお約束。
からの、ソーセージ祭り!
夏に飲みたい微炭酸ワインのランブルスコ。
えしぇ蔵がちゃちゃっとペンネアラビアータを作ってくれた。
私が作ったのは焼き茄子のマリネだけ。
ハーブウィンナーもリオナソーセージも美味しい~~。
そして、ジャムしごと。
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